名古屋・広隆堂ブログ
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広隆堂(こうりゅうどう)

Author:広隆堂(こうりゅうどう)
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1976年10月26日名古屋市千種区生まれ。小学校卒業まで名古屋で暮らし、中学・高校時代を岐阜の山奥で過ごす。都会へあこがれ、大学卒業後、名古屋へ舞い戻る。乗り物と旅行、そして中日ドラゴンズを心から愛する。
 子どもの頃からモノ集めに凝っていたが、最近はポイント集めに凝っており、特に航空会社(ANA・JAL)のマイル集めに熱中している。
 人と同じ事をするのが苦手。協調性が無いせいもあって集団で浮きやすい。できないことを無理にするのは疲れるので、典型的なオレ流・ワンマンだとよく言われながら、迷惑をかけないように好き勝手にやっています。
【「広隆堂」の由来】
 「こうりゅうどう」と読んでください。名前は本名の姓名から一字ずつ頂き、人が集う意味のある字「堂」を加えたものです。コミュニケーションの場として活性化されることを願って名付けました。古臭い名前ですが、本人はかなり真剣に考えて付けました。

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富山ブラック
20061203.jpg

 2月に経験済みではあるが、気合い入れて食べる必要のある塩辛いラーメンが食べたくて神岡から富山まで足を伸ばした。西町の大和デパート横にある「大喜」本店が定休日のため、「新富町」電停前にある「大喜」駅前店へ。
 濃いスープ・塩辛いメンマ・粗く切ったネギに加え、とどめのブラックペッパー。2月の初体験では丼の下から次々と湧いてくるメンマとチャーシューに苦しめられながらの完食だったが、今回は2度目だったので楽に完食。本店より駅前店の方がやや薄味。なお、スープ薄味という裏メニューがあり、それは正統派のラーメンだとか。また、別売りの卵を入れるとマイルドな味になるらしい。これは徳島ラーメンに似ている。今回も小(並・600円)を注文したが、大・特大なんて注文するチャレンジャーはいるのだろうか。典型的な「ガテン系」ラーメン。富山へ出かけた際は、ぜひお試しを。
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